合肥专员办认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-02-02来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网2月2日讯  1月27日,合肥专员办召开党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话充分彰显了我们党在新的征程上把全面从严治党向纵深推进的坚定决心,充分体现了我们党勇于自我革命的高度自觉,具有鲜明的政治性、思想性、指导性。要深入学习领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  会议要求,要深刻认识面对中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,党的坚强领导是根本保证,党的建设新的伟大工程起着决定性作用。要把各级党组织建设得更加坚强有力,严格落实党建工作责任制,加强党风廉政建设,强化经常性纪律教育警示教育、廉政风险排查防控,严格执行中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,以“打铁必须自身硬”的新气象、新作为营造风清气正的政治生态,以永远在路上的坚定执着推动全办全面从严治党走在前列。

  会议强调,要紧扣中央大政方针和国家林草局党组决策部署,强化政治担当,保持战略定力,牵住责任制这个“牛鼻子”,进一步落实党风廉政建设责任制,履行“一岗双责”,层层传导压力、层层压实责任,把责任压得实之又实,措施落得细之又细,“发条”拧得紧之又紧,构建纵向到底、横向到边的责任链条,坚持不懈抓好管党治党责任落实,持之以恒正风肃纪,坚持做到把形势、明方向,知底线、明得失,遵章程、守规矩,严纪律、转作风,确保林草事业“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。(夏倩)


【纠错】