大兴安岭专员办部署全面从严治党暨违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-26来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页

  4月22日,大兴安岭专员办组织召开全体职工干部大会,对全面从严治党暨违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作进行动员部署。

  会议要求,全体党员干部要深刻吸取局党组通报的8起违纪违法典型案例教训,引以为戒,警钟长鸣,正确认识手中的权力,依法履行职责职权,切实增强纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神和习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。要强化政治机关意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面推进党风廉政建设和反腐败工作。

  会议决定,要扎实开展全面从严治党暨违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作,成立领导小组和领导小组办公室,结合实际制定方案,深入开展自查自纠,持续做好中央巡视、审计检查发现问题整改工作。加强制度建设,规范监督检查和行政许可行为,把权力关进制度的笼子里。


【纠错】