华东院贯彻落实国家林草局全面从严治党工作会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-26来源:华东调查规划设计院
【字体: 打印本页

  近日,华东院在分会场参加国家林草局全面从严治党工作会议。会议结束后,华东院第一时间召开专题会议,贯彻落实国家林草局全面从严治党工作会议精神,部署安排华东院专项治理工作。

  会议指出,要切实把思想和行动统一到局党组的决策部署上来,进一步加强和改进全面从严治党工作,以通报的案例为戒,深刻警醒、举一反三,自觉做政治上的明白人、言行一致的老实人,自觉遵守党章和党纪党规,自觉遵守国家法律法规,持之以恒落实中央八项规定精神,毫不松懈纠治“四风”问题,切实把管党治党政治责任压紧夯实。

  会议强调,要扎实有序推进党史学习教育,把党史学习教育作为坚守初心使命、传承红色基因的一场精神洗礼,作为全面从严治党、净化政治生态的一个重大契机,按照讲政治、守纪律、负责任、有效率的要求,聚焦全面推行林长制、构建以国家公园为主体的自然保护地体系、建立监测监管评估执法体系、林草生态网络感知系统、森林草原防灭火一体化管理体系等重点工作,进一步加快推进党建和业务工作的深度融合。要加强与局党史学习教育指导组联络沟通,及时通报工作进展情况,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育高标准高质量开展,将学习教育成效转化为实践动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议要求,要开展自查自纠,结合“五个严禁”“二十个不准”,针对重点部位、重点环节、重点岗位开展自检,认真查找违规吃喝问题和违规收送礼品礼金问题,严格对照中央八项规定和局党组各项要求,逐项梳理对标对表,深刻剖析思想根源,有则改之,无则加勉。要强化制度执行力,落实全面从严治党主体责任清单,履行“一岗双责”,严格执行中央八项规定和“三重一大”制度要求。要不断提高政治站位,坚决做到“两个维护”,始终对国之大者心中有数,坚决守住不发生重大风险的底线,完善作风建设长效机制,提升作风建设治理效能,大力弘扬求真务实作风,争做忠诚干净担当的好干部,积极营造风清气正的政治生态。(杨铁东)


【纠错】