内蒙古专员办贯彻落实国家林草局全面从严治党工作会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-26来源:内蒙古专员办
【字体: 打印本页

  4月19日,内蒙古专员办召开会议,传达贯彻国家林业和草原局全面从严治党工作会议精神,并对违规“吃喝”、违规收送礼金问题专项治理工作进行动员部署。

  会议指出,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,全面从严治党任务艰巨繁重。要提高政治站位,立足问题导向、目标导向和效能导向,增强反腐败斗争的责任感和紧迫感,持之以恒正风肃纪,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,毫不动摇纠治“四风”问题,不断推动全面从严治党和党风廉政建设工作迈上新台阶。

  会议要求,全体党员干部要结合党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严禁违规“吃喝”、违规收送礼品礼金,严格执行“五个严禁”和“20个不准”。外出工作期间,要成立临时党支部,加强学习,强化约束,严守廉洁从政底线,提高自我防范意识,做忠诚干净担当的好干部。

  下一步,内蒙古专员办将认真开展违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作,突出重点、压实责任,立足问题导向,认真自查自纠,列出问题和廉政风险清单,扎实推进问题整改。大力倡导主动担当、奋勇争先的工作作风,激励全体党员干部立足岗位担当作为。持之以恒反“四风”,开展经常性的警示教育,扎实推进反腐败工作,一体推进不能腐、不敢腐、不想腐,持续净化政治生态,推动建设人民满意的模范机关。


【纠错】