浙江省林业局党组召开2021年一季度党风廉政建设形势分析会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-26来源:浙江省林业局
【字体: 打印本页

  4月19日,浙江省林业局党组召开2021年一季度党风廉政建设形势分析会,专题分析党风廉政建设情况,对存在的问题进行再排查、再剖析,对下一步工作进行再部署、再强调。

  会议指出,在浙江省委和浙江省纪委省监委的坚强领导下,省林业局党组以党的政治建设为统领,认真贯彻落实中央、省委决策部署,坚持党要管党、全面从严治党,认真履行主体责任,深入开展反腐倡廉教育,不断加大权力运行监督,持之以恒强化作风建设,一季度党风廉政建设取得了新的成效。

  会议强调,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照清廉浙江建设的各项要求,始终坚持全面从严治党,不断加强党风廉政建设,积极打造清廉林业,努力营造好风清气正的政治生态。一是要提认识,进一步认清当前形势。党风廉政建设和反腐败斗争是必须抓好的重大政治任务,“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,全局上下要承担起党风廉政建设的责任,做到守土有责。二是要讲担当,进一步强化责任落实。强化主体责任意识,真正把党风廉政建设当作分内之事、应尽职责,常研究、常部署。三是要抓教育,进一步筑牢思想防线。结合党史教育,抓好政治理论教育、思想道德教育、廉政教育、纪律教育,引导党员干部职工坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观。四是要重监督,进一步深化作风建设。严格落实中央八项规定及实施细则精神、省委“36条办法”及局党组“28条”,深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪,形成长效问责的高压机制。

  会议要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中央和省委全面从严治党的决策部署,进一步增强做好党风廉政建设的使命感、紧迫感和责任感,坚定政治方向,保持政治定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为高质量森林浙江和林业现代化建设提供坚强政治保障,在“重要窗口”建设、争创社会主义现代化先行省新征程中作出林业贡献。


【纠错】