办公室部署开展违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-26来源:《绿色党建》微信公众号
【字体: 打印本页

  4月21日,国家林业和草原局办公室召开全体党员干部大会,传达学习了局全面从严治党工作会议精神,对全面从严治党,开展违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作作出部署。

  会议要求,一是切实提高思想认识,时刻保持警醒,确保专项治理工作取得成效。二是明确专项治理工作的具体要求,以典型案例为鉴,避免触及红线。三是严格遵守局党组工作方案和办公室实施方案各项要求,充分展现模范机关良好形象,带头发挥党员先锋模范作用。四是认真对标对表,开展自查自纠,自我加压、深刻剖析,有则改之、无则加勉。五是压实主体责任,班子成员、各处处长、党小组长认真落实“一岗双责”,结合党史学习教育,推动党建与业务两手抓、两不误、两促进,共同营造风清气正的政治生态。

  会议重点学习了习近平总书记关于贯彻落实中央八项规定精神、纠治“四风”方面的重要论述,重申了自然资源部党组严明有关吃喝问题“五个严禁”、局出差调研接待负面行为清单“20个不准”等规章制度。


【纠错】