防火司部署开展违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-26来源:《绿色党建》微信公众号
【字体: 打印本页

  4月21日,国家林业和草原局防火司党支部召开全体党员大会,认真传达了局全面从严治党工作会议精神,部署开展违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作。

  会议指出,全面从严治党永远在路上,必须一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。党员领导干部必须切实担负起政治责任,把严的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党不断向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态。

  会议要求,一要继续提高政治站位,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝,坚决做到“两个维护”。二要加强日常监督提醒,春防以来,防火司出差任务重,各森林草原防火包片蹲点工作组要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神、“五个严禁”、“20个不准”要求,轻车简从,切实开展好森林草原防火督查工作。三要制定支部违规吃喝违规收送礼品礼金问题专项治理工作方案,积极开展自查自纠,列出问题清单,逐条制定切实、有效、可操作的整改措施,全力配合此次专项治理工作。


【纠错】