林场种苗司部署开展违规吃喝违规收送礼品礼金问题专项治理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-26来源:《绿色党建》微信公众号
【字体: 打印本页

  4月19日,国家林业和草原局林场种苗司召开全体干部会议,认真学习传达了局全面从严治党工作会议精神,对违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作进行动员部署。

  会议要求,一是要提高政治站位,要从讲政治的高度,深刻认识违规吃喝、违规收送礼品礼金问题反映的是作风建设问题,事关民心向背、事关党的执政基础,要严格按照局党组的要求,把专项治理工作作为当前和今后一个时期加强和改进作风建设的重要突破口,持续深入开展治理工作。二是要严格按照国家林业和草原局党组要求,制定林场种苗司专项治量实施方案,认真开展自查自纠,全体党员干部作出承诺并签订《杜绝违规“吃喝”违规收送礼品礼金承诺书》。三是领导干部要发挥带头作用,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,带头遵守自然资源部党组严明有关吃喝问题“五个严禁”、局出差调研接待负面行为清单“20个不准”等规章制度。四是要举一反三,健全长效机制,把思想教育、监督提醒、完善制度、谈心谈话等各项措施贯通起来,经常抓、长期抓,切实防范违规吃喝违规收送礼品礼金问题反弹,不断拧紧作风建设的螺丝钉,营造良好政治生态。



【纠错】