退耕办部署开展违规吃喝违规收送礼品礼金问题专项治理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-26来源:《绿色党建》微信公众号
【字体: 打印本页

  4月19日,国家林业和草原局退耕办党支部组织召开全体党员干部大会,传达局全面从严治党工作会议精神,紧紧围绕正风肃纪和模范机关建设,研究部署违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作。

  会议认为,开展违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理,是局党组贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神的重大举措,是履行全面从严治党主体责任、持续推动中央八项规定及其实施细则精神落实的重要安排。要严格遵守国家法律法规和局党组各项纪律规定,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,提高思想认识,保持时时警醒,以专项治理为契机,努力在讲政治、守纪律、负责任、有效率等方面取得新成效,永葆国家机关党员干部的政治本色。

  会议要求,一是要认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,从讲政治的高度来认识和看待专项治理的重要意义,提高政治站位,强化责任担当。二是各党小组、各处室要按照《国家林草局退耕中心关于开展违规“吃喝”违规收送礼品礼金问题专项治理工作方案》的要求,对表对标,主动把个人和工作摆进去,自觉检视问题,并逐项研究制定整改措施,切实把局党组的要求落到实处。三是要把治理违规吃喝、违规收送礼品礼金问题作为全面从严治党的重点任务和重要抓手,进一步推动《国家林草局退耕中心2021年全面从严治党工作要点》《国家林草局退耕办党支部关于开展党史学习教育的实施方案》等党建重大工作的落实。四是要坚持党建和业务工作一体推进,在专项治理各项工作中一体推进《国家林草局退耕办关于局党组巡视反馈问题整改工作方案》《全国退耕还林还草2021年重点工作》等重要任务的落实,特别是退耕还林还草工作重点领域、重点环节,尤其是在计划和资金项目管理、重大事项决策和实施、公务出差中等重要工作中,进一步严肃工作纪律、严明工作标准、严格工作要求,努力发挥退耕办在全国退耕还林还草中的“头雁”作用。


【纠错】