资源司部署开展违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-26来源:《绿色党建》微信公众号
【字体: 打印本页

  4月19日,国家林业和草原局资源司党支部召开党支部扩大会议,传达学习局全面从严治党工作会议精神。

  会议指出,2020年以来,资源司严格按照局党组统一部署安排,以抓好中央巡视和中央生态环保督察整改为契机,坚决落实新时代党的建设总要求,扎实推进全面从严治党各项工作落地落实,但党风廉政建设和反腐败斗争形势仍然严峻复杂,特别是在违规吃喝、违规收送礼品礼金等方面,不想腐的堤坝需进一步夯实,不能腐的笼子需进一步扎牢,不敢腐的机制需进一步健全,全面从严治党任重道远。

  会议强调,全司党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、局党组的决策部署上来,强化责任担当,采取过硬举措,用实实在在的工作成效将全面从严治党引向深入。一要提高政治站位。以做忠诚干净担当的好干部为目标,不断提高“政治三力”,积极创建“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关。二要严格落实责任。紧盯重点岗位、关键少数,认真落实全面从严治党主体责任、“一岗双责”和监督责任,加强上下级、同级监督提醒。三要从严从实开展专项治理。严格落实中央八项规定及其实施细则、自然资源部党组严明有关吃喝问题“五个严禁”、局出差调研接待负面行为清单“20个不准”等规章制度,成立司专项整治领导小组,制定时间表、路线图,严格按规定的时间节点,认真开展常态化警示教育,不打折扣地开展问题自查自纠,确保专项治理有实效、作风建设有提升。


【纠错】