国际司部署开展违规吃喝违规收送礼品礼金问题专项治理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-27来源:《绿色党建》微信公众号
【字体: 打印本页

  4月19日,国家林业和草原局国际司召开全体干部大会,传达学习局全面从严治党工作会议精神,对全面从严治党,开展违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作作出部署。

  会议强调,对违规吃喝、违规收送礼品礼金问题开展专项治理,是深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的重要举措。全司党员干部要不断提高政治站位,坚决做到“两个维护”,始终对国之大者心中有数,坚决守住不发生重大风险的底线,争做忠诚干净担当的好干部,积极创建“讲政治、守纪律、负责任、有效率”模范机关。

  会议要求,一要成立国际司专项治理工作领导小组,明确司、处联络员,确保专项治理工作各阶段任务扎实开展。二要抓好警示教育,通过党小组集中学习和自学,认真落实学习相关规章制度,开展专题讨论,组织观看警示教育片,张贴自然资源部党组严明有关吃喝问题“五个严禁”、局出差调研接待负面行为清单“20个不准”,签订承诺书等工作。三要扎实组织开展自查自纠,围绕方案列出的问题情况,逐条对照,列出清单,并制定切实、有效、可操作的整改措施。


【纠错】