管理干部学院部署全面从严治党及违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-27来源:管理干部学院
【字体: 打印本页

  4月22日,管理干部学院党委组织召开全体干部职工大会,对全面从严治党及违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作作出部署。

  会议强调,要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,深入学习领会局党组全面从严治党工作会议精神,深入分析研判林草系统廉政风险点和存在问题,特别是对中央巡视局党组、局党组巡视院党委反馈的问题,要主动对标对表,列出整改台账,把每一次整改任务落实作为深入推进全面从严治党和党风廉政建设的重要抓手,进一步提高认识,提升站位,切实增强责任感和紧迫感,坚持领导带头,强化责任担当,采取过硬举措,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新的成效。

  会议强调,学院全面从严治党工作要按照党中央、局党组和院党委的安排部署,重点做好坚持以党的政治建设为统领,着力提高政治判断力政治领悟力政治执行力;强化理论武装,着力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上当好示范;深入开展党史学习教育,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局;紧紧围绕庆祝建党100周年活动,着力引导党员干部守初心担使命;狠抓基层基础,着力提升基层党建质量;持续推进正风肃纪,着力营造风清气正的政治生态;强化责任落实,着力推动全面从严治党向纵深发展等方面工作,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移把管党治党政治责任扛在肩上,推动全面从严治党不断向纵深发展,以全面从严治党工作的高质量开展,推动干部教育培训工作高质量发展。

  会议强调,局党组集中开展的违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作,是对院党委及全体党员干部的又一次政治体检,要高度重视、认真组织、务求实效。一是要切实提高政治站位,增强推进专项治理工作的行动自觉,进一步明规矩、查问题、严追究,进一步净化党风政风,营造良好政治生态。二是要突出重点,抓严抓细抓实专项治理工作,进一步明确重点治理内容,扎实开展警示教育,深入开展专题讨论,签订《杜绝违规“吃喝”违规收送礼品礼金承诺书》,认真开展自查自纠和监督查处工作。三是要强化组织领导,确保专项治理有力有序推进,成立专项治理工作领导小组,组成工作专班,加强统筹协调,加强督导检查,层层传导压力,压实各级责任,形成推进合力,紧盯主体责任,紧盯“关键少数”,紧盯压力传导,遏制和防范新问题,真正把工作落到实处,确保专项治理有实效、作风建设有提升。(赵同军)


【纠错】