西北院部署开展违规吃喝违规收送礼品礼金问题专项治理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-27来源:《绿色党建》微信公众号
【字体: 打印本页

  4月21日,国家林业和草原局西北院召开全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,贯彻落实国家林草局全面从严治党工作会议精神,安排部署全面从严治党工作,启动专项治理工作。

  会议指出,要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,按照局党组要求,进一步统一思想、压实责任,推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动、优良作风和优异成绩向建党100周年献礼。

  会议强调,要迅速扎实开展专项治理。院党委负总责,院纪委抓好专项治理的组织协调,纪检审计处发挥牵头作用,制定专项治理实施方案,明确责任分工,落实责任人,确保专项治理取得实效。全体党员干部要进一步增强纪律意识、规矩意识,不折不扣落实中央八项规定及其实施细则精神,切实遵守自然资源部党组严明有关吃喝问题“五个严禁”、局出差调研接待负面行为清单“20个不准”等规章制度,做到不越纪律底线,不踩规矩红线。要协调推进中央巡视反馈问题整改和局内部巡视准备工作。坚决落实局党组关于中央巡视反馈意见和中央环保督察反馈意见的整改要求,增强接受巡视监督、支持巡视工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。以实事求是的工作作风,认真梳理、全面自查。坚持问题导向,把巡视作为发现问题、改进工作,提升队伍战斗力、竞争力,改进形象作风的契机,立行立改、改好改实。要把全面从严治党工作落到实处。坚决做到“两个维护”,院党委要履行好全面从严治党主体责任,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实开展模范机关建设。党员干部职工要做到忠诚干净担当,完善作风建设长效机制,不断提升作风建设治理效能,在党史学习教育从中汲取干事创业的前进动力,增强拒腐防变和抵御风险的能力。


【纠错】