云南专员办部署开展违规吃喝违规收送礼品礼金问题专项治理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-27来源:《绿色党建》微信公众号
【字体: 打印本页

  4月23日,国家林业和草原局驻云南专员办召开党史学习教育集中学习会议,传达落实局全面从严治党工作会议精神。

  会议学习了习近平《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》的部分内容,深入学习了局全面从严治党工作会议精神,认真学习了国家林草局直属机关纪委2021年工作要点精神。

  会议强调,全体干部职工要进一步认识开展党史学习教育的重大意义,认真贯彻落实局党组和云南省委关于党史学习教育的工作部署,把学习党史作为“必修课”,为更好地指导实践、推动工作提供强大的思想根基,将党史学习教育的成果转化为政治素养和精神动力,转化为云南省森林资源监督和濒危物种进出口管理工作的能力和执行力,推动各项工作更上新台阶。

  会议要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,深刻把握党中央对全面从严治党工作形势的重大判断,不断强化全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要按照局全面从严治党工作会议部署,深化思想认识,以严的标准、严的纪律、严的举措,坚定不移推动落实全面从严治党各项要求,强化警示教育,加强自我约束,严守廉洁底线,做忠诚干净担当的党员干部。三是要全面强化廉政风险防控管理工作,加强对权力、资金、资源集中的重点部位和关键岗位的监督,深入开展全面从严治党宣传教育,坚定不移正风肃纪,毫不松懈纠治“四风”,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神。四是要结合党史学习教育,引导干部职工进一步强化“一心一意跟党走”的政治誓言,落实“为人民服务”的宗旨,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”印刻在脑海里、落实到行动上。


【纠错】