西北院召开全面从严治党工作会议 启动违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-28来源:西北院
【字体: 打印本页

  近日,西北院召开全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,贯彻落实国家林草局全面从严治党会议精神,安排部署全面从严治党工作,启动违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作。

  会议指出,要在全院范围内迅速扎实开展违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作,切实纠治“四风”,营造良好政治生态。全体党员干部要进一步增强纪律规矩意识,不折不扣落实中央八项规定精神,切实遵守自然资源部“五个严禁”和局出差调研接待负面行为清单“二十个不准”纪律要求,做到不越纪律底线,不踩规矩红线。

  会议要求,要协调推进中央巡视反馈问题整改和局内部巡视准备工作。坚决落实局党组关于中央巡视反馈意见和中央环保督察反馈意见的整改要求,充分认识巡视的重大意义,增强接受巡视监督、支持巡视工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把巡视作为发现问题、改进工作、提升队伍战斗力、竞争力、改进形象作风的契机。以实事求是的工作作风,立行立改,改好改实。

  会议强调,要把全面从严治党工作落到实处。坚决做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实开展模范机关建设;要完善作风建设长效机制,不断提升作风建设治理效能,在党史学习教育从中汲取干事创业的前进动力,增强拒腐防变和抵御风险的能力。以高质量发展的实际成效庆祝中国共产党成立100周年。(闫睿)


【纠错】