上海专员办传达学习贯彻国家林草局全面从严治党工作会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-29来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  4月19日,上海专员办召开全办会议,传达学习国家林草局全面从严治党工作会议精神,宣读上海专员办专项治理实施方案。
  会议要求:一是认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢思想防线,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人;二是要认真领会、准确把握局党组的安排部署和要求,在全办开展违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理,严防享乐奢靡之风反弹。要落实责任,成立开展违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理领导小组,制订具体实施方案,各党支部(各处)组织党员干部开展自查自纠,列出问题清单,逐条制定切实、有效、可操作的整改措施,形成自查自纠专题报告;三是强化警示教育,从国家林草局通报的违法违纪典型案例中汲取教训,举一反三,不断强化党员干部纪律规矩意识,努力营造风清气正的政治生态;四是结合党史学习教育扎实开展专项治理行动,充分发挥党史资政育人的作用,筑牢思想防线,坚定理想信念,树牢宗旨意识,努力创建让党中央放心、人民群众满意的模范机关。
【纠错】