湿地司部署开展违规吃喝违规收送礼品礼金问题专项治理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-29来源:《绿色党建》微信公众号
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局湿地管理司近日召开全体党员干部会议,对违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作作出部署。
  会议传达学习了局全面从严治党工作会议精神、《中共国家林业和草原局党组关于开展违规“吃喝”违规收送礼品礼金问题专项治理工作方案》以及自然资源部党组严明有关吃喝问题“五个严禁”、局出差调研接待负面行为清单“20个不准”等规章制度,并就专项治理进行部署。
  会议要求,一是要深刻领会、认真践行习近平总书记关于全面从严治党、反腐败工作的重要批示指示精神。二是要提高政治站位,严格遵守中央和局党组有关要求,讲政治、守纪律,切实做到“两个维护”。三是按照局党组统一部署开展专项治理工作,成立司专项治理工作领导小组,制定专项治理工作方案。四是印发、重温并严格执行“五个严禁”“20个不准”等有关规定,司专项治理工作领导小组办公室组织开展自查自纠,签订《杜绝违规“吃喝”违规收送礼品礼金承诺书》,将全面从严治党有关警示教育纳入支部学习台账,4月底前完成。

 

【纠错】