武汉专员办召开违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作推进会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-30来源:武汉专员办
【字体: 打印本页

  4月27日,武汉专员办召开违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作推进会。

  会议要求,一要提高政治站位,坚定理想信念。要认真学习领会党的十八大以来习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从政治上认识加强作风建设的重要性紧迫性,以永远在路上的恒心和韧劲坚持不懈落实中央八项规定精神。二要按照局党组的统一部署和要求,开展专项治理工作。要成立办专项治理工作领导小组和工作专班,制定专项治理工作方案,党员干部签订《杜绝违规“吃喝”违规收送礼品礼金承诺书》,按照《方案》开展自查自纠。三要层层压实责任,传导压力。办党组要发挥好带头作用,落实全面从严治党主体责任,各处长履行好“一岗双责”,每位党员都要严格自律,构建反腐倡廉的责任体系,形成良好的政治生态。四要以通报案件为警示,以案明纪。要切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视反思自己,用身边人身边事来教育警醒自己坚守“底线”、不触“红线”。五要以先进为榜样,积极作为。要学习林业英雄孙建博、塞罕坝、八步沙六老汉等先进典型,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风尚,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。六要以“五一”假期为节点,驰而不息纠正“四风”。节日期间是检验领导干部严守政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定精神的重要关口,要做好加强宣传引导,严肃纪律,强化监督工作,确保节日风清气正。(李光照)


【纠错】