武汉专员办制定2021年全面从严治党工作要点

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-30来源:武汉专员办
【字体: 打印本页

  根据国家林业和草原局全面从严治党工作会议精神和《国家林业和草原局2021年全面从严治党工作要点》要求,近日,武汉专员办结合实际,制定并印发了《武汉专员办2021年全面从严治党工作要点》。

  《要点》指出,全面从严治党工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以全面提高党建工作质量为主题,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,突出庆祝中国共产党成立100周年、扎实开展党史学习教育等内容,持续深化政治机关意识教育、“灯下黑”问题专项整治、党支部标准化规范化建设等重点任务,突出抓好违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作,补短板强弱项压责任,持之以恒走好第一方阵,为推动武汉专员办林草监管工作提供坚强组织保证。

  《要点》明确了七个方面工作:一是强化政治统领,着力提高政治判断力政治领悟力政治执行力。二是强化理论武装,着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。三是强化党史学习教育,着力引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。四是夯实基层基础,着力提升基层党组织建设质量。五是强化正风肃纪,着力营造风清气正的政治生态。六是强化责任落实,着力推动全面从严治党向纵深发展。七是强化机关文明建设,着力营造和谐机关氛围。(李光照)


【纠错】