国际竹藤中心召开全面从严治党工作会暨“两违”问题专项治理部署会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-07来源:国际竹藤中心
【字体: 打印本页

  4月25日,国际竹藤中心召开全面从严治党工作会暨“两违”问题专项治理部署会。

 

 

  会议强调,一是要坚持以问题为导向,深刻认识全面从严治党面临的严峻形势。高度重视、深刻警醒在全面从严治党持续推进、越来越严的情况下仍存在的违规违纪问题,切实增强责任感和紧迫感,坚持领导带头,强化责任担当,采取过硬措施,进一步强化全面从严治党工作,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。二是要聚焦重点工作,持之以恒推进全面从严治党。要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,深刻领会党中央各项决策部署的战略意图和精神实质,始终对国之大者心中有数,坚决守住不发生重要风险的底线。三是要做忠诚干净担当的好干部,把“两个维护”作为最高政治要求来落实,作为最高政治纪律来遵守,在思想上、政治上、行动上始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。四是要从通报的八起典型案件中汲取深刻教训,用身边事教育身边人,严肃、认真、扎实抓好违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。

  会议要求,要围绕加快建设国际一流科研院所、打造世界竹藤科学中心和创新高地这个目标,着力抓好职工队伍和研究生队伍建设,着力抓好全面从严治党主体责任和监督责任的落实,继续深化全员学习行动、支部委员履职能力提升行动、青年岗位创新行动、服务基层行动和“一岗双责”落实行动等五大行动,坚持工作要主动不要被动、凡事要往前赶不要往后拖、力量要协作不要分散、任务落实要统筹谋划一体推进等方法,确保全面从严治党各项任务落实落地落细,用党建工作的高水平推动竹藤事业高质量发展。(李艾佳)


【纠错】