北京专员办党总支书记讲廉政党课

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-12来源:北京专员办
【字体: 打印本页

  为切实做好违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理,5月8日,北京专员办党总支书记苏祖云以“树立高线、明确底线、筑牢防线,不辜负党和人民的信任与重托”为主题,为全办党员干部讲廉政党课。

  苏祖云以廉政历史、廉政故事、警示案例为切入点,以学习领会习近平总书记关于廉政方面的重要论述精神为着力点,以史为镜、以案为鉴,深刻阐释树立高线的重要意义,带领大家反思自问是否在坚定信念、纠治“四风”、严守纪律、守住底线方面做得到位,让大家明白什么是底线。党课讲授事例生动,浅显易懂,入心入脑。

  苏祖云强调,一是增强忧患意识。时刻谨记党员干部的特殊身份,端正态度,谨言慎行,不要被“习惯”绑架,不要被“风俗”干扰,不要有“随众”思想,坚决杜绝违规吃喝问题,严守中央八项规定精神。二是谨防思想滑坡。要坚定理想信念,时刻谨记党的宗旨和使命,绷紧纪律规矩这根弦,提高自律力,莫怀虚荣心,勿存侥幸心,心中算“大账”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三是时刻严以律己。要心中有法规,办事合法规,行为守法规,常怀律己之心、常思贪欲之害、常修为政之德,筑牢思想防线,不辜负党和人民的信任和重托,为推进林草监督管理高质量发展做出更大的贡献。

【纠错】