中国大熊猫保护研究中心召开2021年党的建设暨纪检工作会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-13来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页

  近日,中国大熊猫保护研究中心召开2021年党的建设暨纪检工作会议,传达国家林业和草原局全面从严治党工作会议和四川省直机关2021年党的建设暨纪检工作会议精神,总结2020年党建和纪检工作,安排2021年工作,动员部署违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项整治工作。

 

 

  会议指出,2020年,在国家林草局党组、四川省委及省直机关工委的正确领导下,中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精准有力做好疫情常态化防控,克服困难完成重点工作任务,凝心聚力服务林草事业和地方经济社会发展,各项工作取得了较好成绩。

  会议要求,要深入贯彻落实党的十九届五中全会和十九届中央纪委五次全会精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,凝心聚力做好中心党建和纪检工作,以高质量党建促进大熊猫保护研究工作高标准建设、高质量发展。一是要提高政治站位,深刻领悟“严”的主基调,准确把握“提高党的建设质量”新要求,深刻认识新形势下党建和纪检工作新要求,始终坚定全面从严治党的政治自觉思想自觉行动自觉;二是要清醒认识全面从严治党面临的形势,落实落细党建工作责任,持续推进党支部标准化规范化建设,强化制度执行,切实补齐全面从严治党工作短板弱项;三是要聚焦2021年党建和纪检工作任务,强化党的政治建设,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升基层党组织组织力和政治功能,营造风清气正的政治生态和求真务实真抓实干的浓厚氛围,围绕年度重点工作任务落实,以强烈的主人翁意识、担当实干的作风,在推动党建和业务深度融合上下功夫,主动服务林业、草原、国家公园“三位一体”融合发展,科学制定中心“十四五”发展规划,统筹推进庆祝建党100周年系列活动,重点开展好党史学习教育,把学习党史同推动工作、解决实际问题、建设模范机关结合起来,全力推进中心开新局、谱新篇,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,要高度重视违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作,深刻认识违规吃喝、违规收送礼品礼金问题给党组织和社会带来的危害,深刻认识开展专项治理的重大意义,始终严守纪律规矩,保持敬畏之心,算好纪律账,走好人生路。


【纠错】