中国林科院热林所党委组织集中观看纪律教育警示片

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-13来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  5月6日,中国林科院热林所党委组织干部职工集中观看反腐败纪录片《经典传奇——新中国反贪第一大案》,进一步开展警示教育,以案释纪、以案明规,强化职工廉洁自律意识,提升专项治理活动效果。

  《经典传奇——新中国反贪第一大案》讲述了建国初期原中共天津地委书记刘青山、行署专员张子善背弃理想信念、贪污腐化的堕落过程。该案件是共和国历史上第一场反腐肃贪风暴,也是中国共产党执掌全国政权后开展反腐败斗争查处的第一大案。直至今天,枪毙刘青山、张子善的两声枪响,依然警钟般振聋发聩,引人反思和警醒。

  职工们纷纷表示,要以此次警示教育为契机,以案为鉴,不断增强纪律规矩意识,严守纪律底线,切实增强做好专项治理工作的思想自觉和行动自觉,着力营造风清气正的良好政治生态。

【纠错】