大兴安岭林业集团公司召开全面从严治党工作会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-14来源:大兴安岭林业集团公司
【字体: 打印本页

  5月12日,大兴安岭林业集团公司召开全面从严治党工作会议。

  会议指出,全面从严治党事关干部能否廉洁从政、事关党的事业兴衰成败,集团公司各级领导干部要从讲政治高度理解和把握,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  会议要求,一要充分认识党中央反腐惩腐、执纪执法态度越来越坚决,力度越来越大、越来越严的形势;充分认识“富贵难尽头、物欲无止境、党内有规矩、人际有底线”的道理;进一步明确“四个责任”,做到洁身自好,杜绝顶风违纪现象。二要结合本单位工作实际,进一步梳理风险点。全面树立书记不抓从严治党就是失职的理念,层层落实管党治党责任,特别是第一责任人和“一岗双责”,对出现问题单位党组织主要负责人,要在集团大会上公开检讨并剖析原因,视问题轻重移交纪检监察部门或者司法部门处理。三要从细微之处抓起,把功夫下在日常学习上、下在制度执行上、下在防微杜渐上、下在严查严管上,全面筑牢思想防线,让遵守制度成为习惯,对顶风违纪者要从严从重查处,做到查处一人、震慑一片。

  会议强调,要统筹谋划好重点工作和日常工作,严格按照重点计划分工和督办事项,抓好重点工作落实,以重点带常规、以重点谋突破。要结合党史学习教育,转思想、转思维、转思路,提升各项工作质量。要进一步建立完善相关制度规则,不盲目、多研究、稳步走,筑牢集团未来发展制度基础。

【纠错】