合肥专员办举办全面从严治党专题党课

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-18来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  为扎实推进全面从严治党向纵深发展,根据《合肥专员办2021年全面从严治党工作要点》要求,近日,合肥专员办举办了全面从严治党专题党课,办党组书记、专员李军以《以保持永远在路上的清醒和执着,推动全面从严治党向纵深发展》为题讲专题党课。

  李军指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和在十九届中央纪委第五次会议上的重要讲话精神,贯彻落实全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”时期我国发展的目标任务落到实处。

  李军强调,全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治。要始终以保持永远在路上的清醒和执着推动全面从严治党向纵深发展,切实把思想和行动统一到党中央、国家林草局党组的决策部署上来,从政治高度深刻认识、准确把握国家林草局系统全面从严治党的形势任务,进一步加强和改进全面从严治党工作,不断推动全面从严治党向纵深发展,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,以好成绩、好作风庆祝中国共产党成立100周年。一是以政治建设为统领,旗帜鲜明加强党的建设。二是以思想建设为基石,坚持不懈抓好理论武装。三是以制度建设为依托,着力推动管党治党责任落地见效。四是以组织建设为基础,切实提升党建工作质效。五是以作风建设为抓手,持续推动模范机关建设。六是以纪律建设为根本,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

  李军要求,新时代需要新作风,新时代要有新担当新作为。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以时不我待、只争朝夕的政治紧迫感,以舍我其谁、敢当大任的历史责任感,以永远在路上的坚韧执着,一以贯之、坚定不移全面从严治党,持续推动中央、局党组的决策部署在专员办的落地落实,为做好皖鲁两省森林资源监督、濒危物种进出履约管理工作提供坚强保证。(胡必报)

【纠错】