规划院发展规划处党支部召开专题组织生活会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-18来源:规划院
【字体: 打印本页

  按照院党委关于开展违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作的要求,5月12日,规划院发展规划处党支部召开了专题组织生活会,全处人员以线上线下方式参加了学习讨论。

 

 

  会议传达了《规划院开展违规“吃喝”、违规收送礼品礼金问题专项治理工作实施方案》,并强调作为党员和公职人员一定要时刻绷紧纪律之弦,严守廉政底线,特别是在外业工作期间要坚持规范自己的行为,严格履行相关手续和流程,不得收受服务对象的礼品和礼金,不得出现违规吃喝的现象,筑牢思想防线,从根本上杜绝违规的可能性。

  大家边学习文件精神,边对照《国家林业和草原局出差调研接待负面行为清单》开展自查自纠,一致表示将一如既往严格要求自己,遵纪守法,坚决贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决抵制“四风”,做合格党员和合格的规划院员工,并分别签署了《杜绝违规“吃喝”违规收送礼品礼金承诺书》。

  会议还组织在线观看了反腐专题片《正风反腐就在身边》的第一集《政治监督》。通过观看专题片,全处人员进一步强化了政治意识,表示将继续按照党风廉政建设工作要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断改进工作作风,积极践行“两个维护”,坚定正确的政治方向,把心思和精力聚焦在服务林草事业大局上,聚焦提高工作能力和水平上,聚焦在提高工作质量和效率上,在业务和党建工作上同心合力、阔步向前。(梦莉)

【纠错】