北京专员办全体党组成员集中讲廉政专题党课

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-21来源:北京专员办
【字体: 打印本页

  为切实做好违规“吃喝”违规收送礼品礼金问题专项治理,近日,北京专员办全体党组成员集中讲廉政专题党课,教育引导干部职工提高思想认识,强化纪律观念,筑牢思想防线。

  5月8日,北京专员办党组书记、专员苏祖云以“树立高线、明确底线、筑牢防线,不辜负党和人民的信任与重托”为主题,以廉政历史、廉政故事、警示案例为切入点,以学习领会习近平总书记关于廉政方面的重要论述精神为着力点,带领大家反思自问是否在坚定信念、纠治“四风”、严守纪律、守住底线等方面是否落实到位,强调全体党员干部,一是增强忧患意识。要端正态度,谨言慎行,不要被“习惯”绑架,不要被“风俗”干扰,不要有“随众”思想,坚决杜绝违规吃喝问题,严格执行中央八项规定及其实施细则精神。二是谨防思想滑坡。要坚定理想信念,始终谨记党的宗旨和使命,时刻绷紧纪律规矩这根弦,提高自律力,莫怀虚荣心,勿存侥幸心,心中算“大账”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三是时刻严以律己。要心中有法规,办事合法规,行为守法规,常怀律己之心、常思贪欲之害、常修为政之德,筑牢思想防线,不辜负党和人民的信任和重托,为推进林草监督管理高质量发展做出更大的贡献。

  5月14日,副专员钱能志以“严守纪律规矩、防范廉政风险,全力做好林草资源监督工作”为主题,围绕加强党风党纪建设的重要意义,学党纪党规,知敬畏、懂戒惧,始终做到自警自省自律等三个方面,全面检视林草资源监督检查中“吃”、“喝”、“住”、“行”等方面存在的问题和风险,对全体党员干部进行全方位提醒。强调要不断加强廉政学习,强化制度约束,严格遵守纪律,坚持防微杜渐,形成时刻防范廉洁风险的思想自觉和行动自觉。

  5月19日,副专员闫春丽以“严格执行八项规定,保证干部政治安全”为主题,从反腐败斗争是政权捍卫的必然选择、产生腐败的7种心理等方面与全体党员干部一起算好政治账,不要自毁前程;算好名誉账,不要身败名裂;算好亲友账,不要众叛亲离;算好健康账,不要心力交瘁;算好经济账,不要贪敛“不义”。最后逐条解读了我局“出差调研接待负面行为清单”。


【纠错】