华东院召开全面从严治党党风廉政建设工作专题会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-24来源:华东调查规划设计院
【字体: 打印本页

  为进一步明确规矩、梳理廉政风险,切实做好违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作,5月14日,华东院召开全面从严治党党风廉政建设工作专题会议。

  会议指出,华东院党委始终带领全院职工深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述,严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,以党的政治建设为统领,用党的创新理论指导实践,党建工作在疫情防控、复工复产等工作中发挥了引领作用,党的领导力量显著增强,为院各项工作稳定健康发展提供了强有力的精神动力和政治保证,全面从严治党和党风廉政建设向纵深推进,营造了华东院风清气正的良好政治生态。

  会议强调,要把此次专项治理作为落实全面从严治党主体责任的一项重要举措,进一步提高政治站位,强化责任担当,从严从实落实党组织主体责任、书记第一责任人责任,各级领导干部特别是各处室主要负责人要严格遵守相关规定,以上率下,带头做出承诺、带头自查自纠,层层压实责任。

  会议要求,要切实抓好党史学习教育工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强思想阵地管理,进一步做好意识形态工作。各处室、各部门要形成工作合力,切实抓好专项治理工作,确保专项治理工作取得实效。(马驰)

【纠错】