上海专员办研究部署全面从严治党党风廉政建设工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-31来源:《绿色党建》微信公众号
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局驻上海专员办近日召开全办会议,分析研判存在的廉政风险点,研究部署全面从严治党党风廉政建设工作。

  会议要求:一是高度重视,提高政治站位。深刻领会党中央、局党组全面从严治党的决心,增强政治意识,保持政治定力。各处(支部)要认真学习习近平总书记关于加强作风建设重要指示批示精神以及《中国共产党廉政准则》《党政机关厉行节约反对浪费条例》等党内法规,自然资源部党组严明有关吃喝问题“五个严禁”、局党组《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施意见》、局出差调研接待负面行为清单“20个不准”等规章制度,带头遵守中央八项规定及其实施细则精神,存诫惧、知敬畏、守底线,在工作和生活中做到廉洁自律,发挥先锋模范作用。

  二是压紧压实管党治党政治责任,做好党风廉政建设工作。要严格按照十九届中央纪委五次全会精神,落实领导班子党风廉政建设责任制,坚决落实党组书记第一责任人主体责任和纪检委员的监督责任。各处处长要履行“一岗双责”,各处(支部)要开展经常性纪律教育。要加强对党员干部8小时之外行为的监督,以微信、短信、电话等形式开展提醒教育,发现苗头性问题,立行立改。以钉钉子的精神把党风廉政工作抓细抓实抓到底,为做好监督区林业资源保护和濒危物种进出口管理工作提供纪律保证。

  三是开展分析研判,制定具体防范措施。各处(支部)要开展专题讨论,分析研判廉政风险点,做到互相提醒、互相告诫、互相约束。全办要严格执行中央和国家林草局有关规定,综合处在公务接待中要按照《党政机关国内公务接待管理规定》,严格接待审批控制。濒管处要加强野生动植物进出口行政许可工作流程梳理,进一步明确7类涉及重大服务保障等优先许可办证事项,坚决把权力装进制度笼子。全办人员每次出差、调研前要研判风险点,回来后汇报廉洁自律执行情况。 

【纠错】