合肥专员办开展专题警示教育活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-06-25来源:《绿色党建》微信公众号
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局驻合肥专员办近日组织全体党员观看反腐倡廉警示教育电影《第一大案》,开展专题警示教育主题党日活动,进一步深化以案为鉴、以案释纪、以案明规“三个以案”警示教育,提高党员组织纪律观念、拒腐防变意识和廉洁自律意识,增强崇廉尚洁的行动自觉。办领导以普通党员身份参加。

  电影《第一大案》讲述了建国初期第一贪腐大案——原天津地委书记刘青山、行署专员张子善狼狈为奸、腐化堕落的过程。通过案件的再现,使全体党员深切感受到中国共产党反腐败斗争的鲜明立场和坚强决心。警示广大党员要知敬畏、明法纪、守底线,时刻保持清醒头脑,在各种诱惑面前站稳脚跟、筑牢防线。

  大家表示,要引以为戒,进一步增强法制观念、纪律意识和底线思维,筑牢公正执法、廉洁从政的思想防线。自觉抵制不良思想的侵蚀,时刻保持自律、自警、自省,清清白白做人,防微杜渐,不碰“红线”、不破“底线”, 深入推进全面从严治党,切实把纪律和规矩挺在前面,使“红脸出汗”成为常态。

  合肥专员办深入推进党史学习教育向纵深发展,要求每名党员干部以反面案例为警示,进一步加强党性修养,以更高要求和标准严守党的纪律和规矩,坚持不忘初心、牢记使命,做忠诚、干净、担当的绿色卫士,扎实做好森林资源监督和濒危物种进出口履约管理工作,为监督区生态文明建设保驾护航。(胡必报)

【纠错】