合肥专员办开展监督检查前集体廉政谈话

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-05来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  根据《合肥专员办廉政风险防控排查制度》,6月30日,合肥专员办召开全办党员干部职工会议,开展监督检查前集体廉政谈话。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格按照党中央决策部署和国家林草局党组工作要求,切实把党史学习教育激发出的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力和重要法宝,全力负责监督好皖鲁两省森林、林地、湿地、自然保护地保护管理、野生动植物保护及进出口管理和长江、黄河流域生态保护修复等相关工作。

  会议强调,一是严格落实《合肥专员办廉政风险防控排查制度》,做好廉政风险点排查防控工作;二是严格执行自然资源部党组“五个严禁”、国家林草局“20个不准”以及森林资源管理检查十项纪律,不向被检查单位提出与检查工作无关的要求,与检查业务无关的其他业务事项不要参与;三是严格落实中央八项规定及其实施细则精神和国家林草局30项实施意见,严禁违规吃喝和收受礼品礼金、特产资源等,做到令行禁止,不打折扣;四是优化整合统筹安排好各项监督检查工作任务,牢固树立“过紧日子”思想,提高监督检查工作效率,严格把握监督检查的时间节点。(胡必报)

【纠错】