广州专员办开展“廉洁从政 为民服务”主题党日活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-24来源:《绿色党建》微信公众号
【字体: 打印本页

  近日,国家林业和草原局驻广州专员办组织广州支部党员干部到广州中山纪念堂,开展“廉洁从政 为民服务”主题党日活动。

  广州中山纪念堂是为了纪念伟大的革命先行者孙中山先生而建造的会堂式建筑,是目前全球最大的孙中山纪念堂。纪念堂内有关于孙中山的生平、革命事迹以及关于堂馆建筑的各种介绍。丰富的图文资料,使党员干部深深感慨革命之艰苦卓绝,革命先行者之舍己为公与奋斗不息。

  全体党员干部重点学习了孙中山的廉政思想和实践事迹。孙中山目睹清朝政府的腐败专制、官吏的贪婪庸懦,最终走上革命道路。在民主革命实践过程中,逐步形成了他的廉政思想。他毕生倡廉,不遗余力;锐意反腐,至死不渝。他的廉政思想及实践,为后人树立了丰碑,给社会主义政治建设尤其是廉政建设,提供了宝贵的精神财富。大家表示,要自觉加强党纪党规学习,常修为政之德、常思贪欲之害,不断锤炼作风,永葆清廉本色。

  目前反腐败斗争形势仍然复杂严峻、任务仍然艰巨,每位党员干部都应自觉做到铭初心、强党性、守纪律、做表率。要时刻牢记党的宗旨,遵守党的纪律,加强党性修养。要自觉牢筑思想道德底线,抵制不良风气。切实提高思想认识,坚定理想信念,严守纪律规矩。坚决开展好违规“吃喝”、违规收送礼品礼金问题专项治理,逐一对照查摆问题,制定整改措施,明确整改时限。坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚决执行国家林草局出差调研接待负面行为清单“20个不准”等规章制度,认真排查问题,结合岗位职责梳理廉政风险点,制定廉政风险防控措施。加强廉政教育,丰富形式和内容,促使全体党员干部思想上警醒、行为上自觉,努力锤炼出一支为政清廉、纪律严明、业务精湛、作风过硬的干部队伍。

【纠错】