浙江省林业局召开2021年上半年党风廉政建设形势分析会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-08-10来源:浙江省林业局
【字体: 打印本页

  8月3日,浙江省林业局召开2021年上半年党风廉政建设形势分析会,深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神,回顾总结2021年度上半年党风廉政建设工作情况,部署下半年工作任务。

  会议强调,一要旗帜鲜明讲政治。提高政治站位,在思想上政治上行动上始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加强理论武装,纵深推进党史学习教育,坚持不懈用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署上,决不能阳奉阴违做“两面人”、搞“伪忠诚”。二要驰而不息转作风。深入贯彻落实中央八项规定及其细则精神、省委“36条”和局党组“28条”。深入开展林业“三服务”活动,深入山区林区、基层一线,扎扎实实为群众解决急难愁盼的问题。激励干部担当作为,打造林业现代化建设铁军,确保党员干部关键时刻拉得出、冲得上、靠得住、打得赢。三要从严从实强执纪。加强执纪监督,精准稳妥运用“四种形态”,尤其是第一种形态,实现抓早抓小。紧盯重要环节,持续开展正风肃纪和明察暗访,营造“时时抓作风、人人讲纪律”浓厚氛围。抓牢制度建设,健全完善党风廉政建设制度,形成用制度管权、管人、管事的有效机制,确保作风建设取得实效。四要一以贯之抓落实。局班子成员要切实履行好“一岗双责”,看好自己的门、管好自己的人,对于分管领域廉政建设要抓紧、抓实。各级党组织要扛起从严治党主体责任,将党风廉政建设与业务工作同安排、同部署、同推进、同落实。直属机关纪委要经常性开展主体责任落实专项检查,抓好下属事业单位巡察和“回头看”等工作,对苗头性问题第一时间进行提醒和引导。党员干部要遵守政治纪律,自觉远离红线、守住底线,真正把纪律规矩立起来,让警钟不断在耳边响起。


【纠错】