贵阳专员办强调中秋国庆两节纪律 确保廉洁过节

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-27来源:国家林草局驻贵阳专员办
【字体: 打印本页

  为进一步加强廉洁教育,早敲常敲廉洁“警钟”,做到廉洁过节,近日,国家林业和草原局驻贵阳专员办召开全办党员干部大会,要求做好中秋、国庆两节期间党风廉政建设工作。

  会议要求,全办党员干部要进一步提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要对照典型问题暴露出来的管理漏洞和薄弱环节,认真分析问题症结,杜绝侥幸心理和麻痹思想,以案为鉴、以案促改,紧绷纪律之弦,守住廉洁底线。

  会议强调,全办党员干部要时刻紧绷纪律规矩这根弦,在大是大非面前不糊涂,特别是节假日期间要守住廉洁底线,立公心、去私心,重大节、守小节,自觉做政治上的明白人、言行一致的老实人,永葆共产党人的政治本色。要从思想深处筑牢抵御不良风气的“防火墙”,持之以恒正风肃纪,持续落实中央八项规定精神,确保务实节俭文明过节。纪检委员要做到节前教育不懈怠,节中提醒不停顿,节后督查不松劲,在营造和巩固单位风清气正、廉洁从政的良好政治生态方面发挥应有作用。(晏世强)

【纠错】