以案为鉴 警钟长鸣 贵阳专员办开展警示教育活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-10-27来源:国家林草局驻贵阳专员办
【字体: 打印本页

  为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,增强干部职工廉洁自律意识和拒腐防变能力,按照党史学习教育和党建工作安排,近日,贵阳专员办组织全体干部职工到贵州省反腐倡廉警示教育基地王武监狱接受廉政警示教育,以反面典型案例为镜鉴,以案明纪、以案说法、以案促改,为全体干部职工敲响警示钟、打上预防针、上好廉政课。

  活动中,大家参观了警示教育基地的展板图片和文字案例,观看了警示教育片《醉坠罪》,通过图文、影像、案例展示等情景体验,直观真切地了解到我国廉政文化的历史和近年查处的贵州省典型贪腐案例。

  办党组要求,全体干部职工要充分认识开展警示教育的必要性和重要性。要通过参观,从中汲取深刻教训,以反面典型为镜鉴,引以为戒、筑堤固坝;要强化学习,不断提高自身拒腐防变能力。要把不断加强党性修养、加强理论学习作为终身追求,始终把加强党性锻炼和道德修养作为履好职、做好事的前提,切实筑牢拒腐防变的思想防线;要绷紧廉洁自律这根弦,将廉政意识内化于心、外化于行,时时刻刻提醒自己要坚守职业道德,廉洁从业。

  大家表示,要牢记为民务实清廉,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢思想防线,用好手中权,算好贪腐账,走好人生路,坚持做到洁身自好。在生活中、工作上,要始终做到自重、自省、自警、自律,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账,筑牢拒腐防变思想道德防线。要坚持高尚精神追求,培养健康生活情趣,把关口守底线,清白做人、踏实做事,继续维护好专员办良好政治生态和清朗工作环境,以清廉之风推进各项工作再上新台阶。

【纠错】