干部学院纪委深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-19来源:国家林草局干部学院
【字体: 打印本页

  11月12日,干部学院纪委召开纪委扩大会,深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,研究部署“学重要讲话 抓《意见》落实 改突出问题 强作用发挥”活动。

  会议强调,要把学习领会习近平总书记重要讲话精神与党建质量提升行动计划结合起来,与加强对“一把手”和领导班子监督结合起来,与巡视、内审和监事工作中反馈问题整改结合起来,与监督学院制度执行结合起来,创造性、科学性地开展工作,确保学院纪检工作再上新台阶,为院党委各项决策部署落实落地提供坚强有力的保障。

  会议审议了关于贯彻落实“学重要讲话 抓《意见》落实 改突出问题 强作用发挥”活动的工作方案,强调要充分考虑问题找的准不准,整改措施实不实,针对性强不强,要主动与上级纪委的要求对标对表,并按照时间节点做好时间表、路线图,对工作方案的落实加强监督检查。

  会议还部署了学院监事工作,就监事工作的重点、“回头看”的内容、工作督办机制等事项进行了安排。(王丽)

【纠错】