黑龙江专员办学习贯彻中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-19来源:国家林草局驻黑龙江专员办
【字体: 打印本页

  11月16日,国家林草局驻黑龙江专员办召开党员大会,集体学习贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。

  会议指出,加强对“一把手”和领导班子监督,是确保党中央重大决策部署落到实处的关键环节,是坚持和加强党的领导、深化全面从严治党的必然要求,是坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行制约和监督的重要内容。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,从严从实抓监督,落实全面从严治党的主体责任。要发挥好“一把手”示范带动作用,在领导班子成员之间用好批评和自我批评这一武器,带动广大干部严纪律、守规矩、正风气。要主动接受监督、积极开展监督,接受同级监督、社会监督、工作服务对象监督,强化履职尽责,在全办范围内持续涵养风清气正的政治生态。(杨东霖)

【纠错】