福州专员办开展《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》专题学习

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-17来源:国家林草局驻福州专员办
【字体: 打印本页

  近日,福州专员办召开党组理论学习中心组学习扩大会,专题学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,并安排部署专题学习月活动。

  会议要求,一要提高思想认识,强化责任落实。《意见》是党历史上首次对“一把手”和领导班子监督制定的系统规范性文件,是坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行制约和监督的重要制度保障。全办党员干部特别是办领导和各业务处室负责人要充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性、紧迫性,要走在前、作表率,发挥好风向标、领头雁作用。二要坚持问题导向,切实补齐工作短板。扎实开展《意见》专题学习月活动,从党员领导干部违纪违法典型案例中汲取教训,全面梳理存在的薄弱环节,健全全面从严治党长效机制,始终把纪律和规矩挺在前面。三要履职尽责,抓好各项要求的落实。深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,坚决落实党中央和局党组关于全面从严治党各项决策部署。全面梳理工作职能职责,积极推动专项督查、重点检查、案件督办、专题调研和履约执法等工作,督导地方把中央的决策部署和国家林草局安排的重点工作贯彻好、落实好。四要认真履行监督责任,及时发现苗头性和倾向性问题。全办党员干部要结合局党组贯彻落实《意见》的具体措施,检视对照存在的不足,并将组织监督、互相监督、群众监督结合起来,推动《意见》的各项要求落地生效。

【纠错】