​荒漠化防治司部署开展《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》专题学习

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-12来源:国家林草局荒漠司
【字体: 打印本页

  11月10日,国家林业和草原局荒漠化防治司召开全体党员干部大会,集体学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,对《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》专题学习月活动进行动员部署,印发《荒漠司开展〈中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见〉专题学习方案》。

  会议强调,全体党员干部要提高政治站位,胸怀两个大局,从讲政治的高度充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的极端重要性和现实紧迫性。“经国序民,正其制度”。《意见》的出台是坚持党的全面领导、实现党的自我净化、维护党中央集中统一领导的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展、提高新时代党建质量、以优化监督制度提升治理效能、提升治理体系和治理能力现代化水平的必然要求。

  会议要求,一是要坚决贯彻《意见》等党中央系列决定,认真学习领会《意见》精神,按照局党组安排部署做好规定动作,执行好《荒漠司开展〈中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见〉专题学习方案》。二是要以《意见》为总纲,贯彻落实好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等中央各项制度规定。三是要按照要求加强司领导班子建设,加强同级监督,干部个人要提升个人修养和党性修炼。

【纠错】