发展院党委开展《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》专题学习

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-09来源:国家林草局发展院
【字体: 打印本页

  11月1日,发展院党委开展年度第12次理论学习中心组学习,专题学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。

  会议强调,要认真学习和贯彻落实习近平总书记关于加强对“一把手”和领导班子监督的重要论述,坚持问题导向,加强分类管理,主动接受监督。同时,建立健全监督机制,切实保证权力在监督管理下运行。

  会议讨论研究了发展院廉政风险排查情况,并指出,全面做好廉政风险排查工作,是建立健全党风廉政工作的基础和前提。针对排查出的廉政风险点,进行分类施策,对症下药,才能精准、全面、科学制定可执行性强的监督机制。

  会议就发展院贯彻落实《意见》的具体措施进行研讨,并强调,要认真研究,广泛征求群众意见,集思广益,群策群力,制定符合发展院实际情况、针对性强、操作性强的具体措施和监督管理机制。(王静宇)

【纠错】