工作总站党支部开展《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》专题学习

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-05来源:国家林草局工作总站
【字体: 打印本页

  11月1日,国家林业和草原局林业工作站管理总站召开了全体党员干部大会,集体学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。

  会议强调,《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》是党历史上第一部对加强“一把手”和领导班子监督制定的规范性文件,是完善党和国家监督体系、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全站党员干部要提高政治站位,充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要意义,认真学习领会《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神,深入贯彻落实局党组提出的关于加强对“一把手”和领导班子监督的具体措施。

  会议要求,全站党员干部要按照党中央和局党组的要求,坚决贯彻执行。一是要认真学习领会中央精神,特别是站主要负责同志要带头自觉接受监督,自觉地在接受监督的条件下开展工作,严格遵守党纪党规、严格履职尽责、遵守政治纪律。二是班子成员要认真履行“一岗双责”,既要做好本职工作、也要履行好全面从严治党责任,自觉遵守各项纪律和工作要求,敢于善于对“一把手”和领导班子进行监督,把总站干部队伍监督管理工作落到实处。三是要结合建言献策活动和有关文件的新要求,进一步梳理已有规章制度,修订完善其他相关制度。

  会议还对开展《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》专题学习月的相关工作进行了安排部署。(朱天琦)

【纠错】