湖南省林业局局直属系统纪检监察业务培训班在道县举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-12-07来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  为深入学习党的十九届六中全会精神,全面提升局直系统纪检监察干部的业务能力,11月30日至12月3日,湖南省林业局2021年度局直属系统纪检监察业务培训班在道县举办。局党组成员、副局长吴剑波出席开班仪式并讲话。

  吴剑波指出,纪检监察工作中要正确处理好四个方面的辩证关系。一是纪检工作和党建工作的关系,纪检监察工作是党的建设的重要内容和组成部分,是进一步加强和改进党的政治建设、思想建设、组织建设的重要保障。二是监督与服务的关系,监督是纪检监察机关工作的基本职责,在强化监督的同时也要优化服务,做到在监督中服务,在服务中监督。三是“律己”与“律他”的关系,纪检干部主要从事“律他”的工作,更要严格自律,带头遵章守纪,自觉接受各级监督。四是预防与惩治的关系,要常抓宣传教育,扎牢制度笼子,严格监督执纪问责,构筑起不想腐、不能腐、不敢腐一体化防控体系。

  此次纪检监察培训为期3天,突出政治首课,邀请了省直工委主任肖新国作学习党的十九届六中全会精神专题辅导;聚焦主责主业,依托周敦颐故居、濂溪书院和陈树湘烈士纪念馆等廉政文化和红色教育基地开展现场实践教育;围绕能力提升,安排了《如何在日常监督中发现问题线索》《如何加强工程招投标领域监督》等实战技术课程。学员们反映,通过提高培训,坚定了理想信念,锤炼了党性修养,提高了业务水平。

【纠错】