合肥专员办传达学习《中华人民共和国监察法实施条例》

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-12-14来源:国家林草局合肥专员办
【字体: 打印本页

  近日,合肥专员办召开会议,集中传达学习《中华人民共和国监察法实施条例》。

  会议指出,《条例》是国家监察委员会制定的第一部监察法规,是纪检监察机关深入践行习近平法治思想,推进监察法规制度建设系统集成、协同高效的重大成果,对于加强党对监察工作的统一领导,不断完善中国特色国家监察体制,健全集中统一、权威高效的监察体系将发挥十分重要作用。

  会议要求,全办同志要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,充分认识制定《条例》的重大意义,准确把握《条例》的主旨要义,认真学习、严格执行监察法和《条例》,以永远在路上的执着把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。一要始终坚持旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使之铸入思想深处、融进血脉灵魂,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要不断强化党的创新理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于全面从严治党重要论述,深入学习《条例》等法律法规,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。三要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格执行《条例》等党内法规和国家法律法规,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四要持续深化作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,大力弘扬伟大建党精神,牢牢守住《条例》规定的底线要求,以优良作风树立新时代党员干部良好形象。(夏倩)


【纠错】