甘肃省林草局党组召开全面从严治党专题会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-12-15来源:甘肃省林业和草原局
【字体: 打印本页

  12月7日,甘肃省林草局党组召开全面从严治党专题会议。

  会议指出,要深化思想认识,严格落实好主体责任和监督责任,领导班子成员要正确对待监督,主动接受监督,习惯在监督下开展工作,敢于监督,善于监督,确保监督落到实处。要健全完善监督体系,着力提升监督实效,统筹好各类监督,健全完善局党组全面监督、纪检监察机关专责监督、党的工作机关职能监督、党的基层组织的日常监督、党内民主监督的党内监督体系。要强化有效监督,规范权力运行制约,贯彻民主集中制,严格执行“三重一大”集体决策制度,保证“一把手”和领导班子成员成为廉洁清正、担当作为的好干部。

  会议要求,全局上下要强化政治导向,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,着力加强党的政治建设,突出做到“两个维护”;要发挥好理论武装的引领作用,思想政治工作的保证作用,年轻干部学习研究小组的感召作用,着力深化理论武装,突出党的十九届六中全会精神的学习贯彻;要着力夯实基层党组织组织力,突出组织生活制度落实,做到基本组织生活要注重规范化,基本队伍要注重专业化,基本制度要注重长效化;要着力推动正风肃纪,突出对“关键少数”的管理监督,抓好“关键少数”,突出关键人员的管理监督,紧盯选人用人、林草项目、大额采购、资产处置、工程建设等关键领域,防范违规用权等问题,注重抓早抓小,坚持标本兼治,抓常抓细抓长,做到标本兼治、久久为功;要着力发现解决问题,突出抓好提质增效,在与林草工作深度融合中推进新时代党建工作高质量发展。


【纠错】