资源司党支部专题学习2021年长江经济带生态环境警示片

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-13来源:绿色党建微信公众号
【字体: 打印本页

  1月10日,国家林业和草原局资源司党支部召开专题学习会,组织全体党员干部集中观看了2021年长江经济带生态环境警示片。

  警示片披露的长江经济带11个省市的生态环境破坏问题,触目惊心、令人警醒。深刻反映出长江经济带生态环境破坏形势严峻、问题复杂,生态资源保护恢复刻不容缓、任重道远。通过观看警示片,全体党员干部提高了思想认识,增强了生态保护的使命感和责任感。

  大家一致认为,资源管理是生态保护的前沿阵地,资源管理人员更应该提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,强化责任担当,增强保护意识,坚决把政治自觉、思想自觉和行动自觉体现在具体工作中,以实际行动做到“两个维护”,以切身工作指导服务各地处理好经济发展与生态保护的关系,牢牢守住生态保护和林地保护的红线,维护长江经济带生态安全和生态系统稳定。

  会议要求,全体党员干部要认真贯彻党中央、国务院关于林草工作的有关要求,严格按照局党组的工作部署,坚持问题导向,坚持底线思维,全面加强长江经济带森林督查和监督执法,认真梳理警示片反映涉及毁林占地、涉林违法违规问题,及时制定方案,明确具体举措,加强督查督办,切实把共抓长江经济带“大保护”鲜明主题作为重要的政治责任,着力提高长江沿线地区的森林质量,着力推动长江经济带资源保护和生态恢复,为推进林草事业高质量发展和生态文明建设发挥重要作用。

【纠错】