大兴安岭林业集团公司十八站林业局“送廉下基层”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-26来源:大兴安岭集团
【字体: 打印本页

  连日来,大兴安岭林业集团公司十八站林业局党委开展了以“清风送廉下基层 廉风化语润心田”为主题的“送廉下基层”活动,通过检查督廉、宣讲倡廉等方式,为全局干部职工送上节日廉政“套餐”。

  检查督廉,绷紧廉洁弦。深入到各林场和局址内各大超市、饭店等公共场所以及小区车库等重点部位,就落实疫情防控、党员干部贯彻执行中央八项规定精神、公职人员利用公款消费、公车私用、窗口单位工作纪律执行等方面,采取“四不两直”的方式进行了监督检查。同时,对各级党组织和党员干部加强对节前纪律重申,确保廉洁过节。

  宣讲倡廉,过好廉洁年。两个“送廉宣讲小分队”紧密联系被宣讲单位实际,将典型案例、纪律生活、政策法规等重点内容用贴近生活的语言进行详细解释,有针对性地开展纪法教育,切实把廉政教育送到每名干部职工心中,时刻提醒自己把好“廉关”,过好“廉年”,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线,以忠诚、干净、担当、实干的优良作风推动全面从严治党落实落靠。截至目前,已有累计320名干部职工到现场聆听,引发热烈反响。(郭志翔 郭苏民)

【纠错】