合肥专员办贯彻落实2022年元旦春节期间正风肃纪工作确保风清气正过“两节”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-02-11来源:国家林草局驻合肥专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局驻合肥专员办严格按照局直属机关党委《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作确保风清气正过“两节”的通知》要求,高度重视,精心部署,先后召开两次党组(扩大)会议进行传达学习,切实予以贯彻落实。

  一是切实压实主体责任。办党组印发《关于加强元旦、春节期间严格执行中央八项规定精神和安全工作的通知》,要求以党支部为单位、以处为单位再次开展学习,压实各党支部书记、各处负责人主体责任,并结合中央纪委国家监委公开通报的十起违反中央八项规定精神典型问题进行警示教育,深化以案为鉴、以案促改,采取多种方式教育引导全办党员干部特别是党员领导干部切实增强纪律规矩意识,始终绷紧遵守中央八项规定精神这根弦,坚守纪律底线,确保文明节俭、清正廉洁过节。

  二是切实强化监督检查。办党组班子成员结合分管工作和班子民主生活会等,与分管处负责人、党员干部开展谈心谈话,机关党总支委员、各党支部委员分别与所在党支部党员干部开展谈心谈话,要求全体党员干部节日期间严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严禁公款吃喝、公车私用,违规收送购物卡、券和各类礼品、礼金,违规操办宴请,严禁违规公务接待,接受管理服务对象的吃请和参加高档娱乐活动等。机关党总支、各党支部纪检委员紧盯重点场所、聚焦“四个着力”,密切关注苗头性、倾向性、潜在性问题,发现问题及时向机关党总支、办党组报告。

  三是切实弘扬新风正气。春节前再次召开全办党员干部会议,开展节前廉政宣传教育,要求全体党员干部在参加各种活动中要注意饮食、交通安全,不该去的地方不去,做到文明出行、文明旅游、文明聚会等,营造风清气正的节日氛围,引导党员干部弘扬家风文化、培育优良家风,带头勤俭文明过节,自觉抵制奢侈浪费、大操大办等不良风气,以优良党风政风带动社风民风。

【纠错】