国际竹藤中心深入学习十九届中央纪委六次全会精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-02-10来源:绿色党建微信公众号
【字体: 打印本页

  近日,国家林业和草原局国际竹藤中心党委组织召开2022年第二次(扩大)会议,深入学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对坚定不移推进党的自我革命、深化全面从严治党作出战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是推进纪检监察工作高质量发展的行动指南。

  会议要求中心广大党员和干部职工:一要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,巩固拓展党史学习教育成果,永葆自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。二要将习近平总书记提出的“六个必须”和“九个坚持”融会贯通,深刻认识“四个任重道远”的形势,把严的主基调长期坚持下去,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,继续抓好中心党风廉政建设,努力营造风清气正的良好氛围。三要聚焦中心主责主业,将学习成效切实体现在贯彻落实党中央决策部署的行动中,体现在履职尽责做好本职工作的实效上,为推进林草工作高质量发展和创建国际一流科研院所、打造世界竹藤创新高地提供坚强政治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(李艾佳)

【纠错】