贵阳专员办召开纪检工作专题会开展警示提醒

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-02-14来源:国家林草局驻贵阳专员办
【字体: 打印本页

  2月9日,贵阳专员办召开2022年第一次纪检工作专题会议,传达学习违反中央八项规定精神的相关通报材料,通报本单位元旦、春节“两节”期间正风肃纪工作自查情况,开展“改进作风、狠抓落实”警示提醒。

  会议要求,全办党员干部职工要以案为鉴,深刻汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,严以修身、防微杜渐,持续加固贯彻执行中央八项规定的堤坝,锲而不舍纠“四风”、树新风。要进一步提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚践行“两个维护”。要严格执行“一岗双责”,防范以工作为名做与工作无关的事,防范超标准接待和违规接受宴请,防范随意变换出差地点,防范干预案件督查督办,防范在公共平台和公众场合发表不当言论等,防范纪律松弛、办事拖沓等工作作风问题。要管住口、管住脚、管住手。要对照通报案例,结合岗位廉政风险点,细致查找处室、个人在执行中央八项规定精神上的薄弱环节,认真分析问题症结,杜绝侥幸心理和麻痹思想,紧绷纪律之弦,守住廉洁底线,持之以恒正风肃纪。

  会议要求,要认真贯彻落实《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》和《国家林草局2022年工作要点》,以巩固成果持续用力、提质量上水平为要领,以好的作风、铁的纪律锻造忠诚干净担当的林草监督队伍,确保局党组下达的各项目标任务落地落实。


【纠错】