国家林草局驻上海专员办传达学习十九届中央纪委六次全会精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-02-14来源:国家林草局驻上海专员办
【字体: 打印本页

  2月9日,国家林草局驻上海专员办党组召开全办党员干部会议,认真学习、传达贯彻十九届中央纪委六次全会精神。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,回望历史、立足现实,直面问题、针砭时弊,振聋发聩、让人警醒,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,为落实全面从严治党要求、推进新时代党的建设新的伟大工程指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议要求,一要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,弘扬党的光荣传统和优良作风,巩固党史学习教育成果,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。二要坚决扛起管党治党政治责任,严格落实党组主体责任、各级党组织书记第一责任人责任和纪委委员监督责任,把严的主基调长期坚持下去,继续抓好专员办党风廉政建设,教育引导党员干部践行初心使命、展现担当作为,努力营造风清气正的良好政治氛围,为推进专员办林草资源监督工作顺利开展提供坚强政治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。三要结合工作实际,进一步完善风险防控机制,紧盯廉政风险点、重要时间节点,以案为鉴,在开展监督检查和行政许可办证过程中坚决执行中央八项规定精神,坚决杜绝违纪违规行为,在监督区树立中央国家机关良好形象。(沈影峰)

【纠错】